Запеканка тыквенная с творогом и изюмом

Запеканка тыквенная с творогом и изюмом
Ингредиенты рецепта «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 150 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • (Вода - 50 мл.)
  • Сливочное масло (для смазки) - 5 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 145.8 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 25.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм перебрать, промыть, залить водой и дать набухнуть минут 15.
  3. Слить воду с изюма и обсушить.
  4. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусками.
  5. На противень выложить тыкву и запекать до мягкости при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  6. Вынуть тыкву из духовки, остудить и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  7. К тыквенному пюре добавить одно яйцо, половину порции сахара и манки, перемешать.
  8. К творогу добавить яйцо, оставшиеся сахар и манку, перемешать.
  9. К творожной массе добавить изюм, перемешать.
  10. Форму смазать маслом и выложить чередуя слоями тыквенную и творожную массы так, чтобы верхним слоем была тыквенная масса.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
  12. Вынуть запеканку из формы, выложить на блюдо и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   1022 54.7 32.2 257.5 1490.3
1 порция   128 6.8 4 32.2 186.3
100 грамм   100 5.4 3.1 25.2 145.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».