Голубцы ленивые из мяса индейки
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые из мяса индейки»:
- Грудка индейки - 350 гр.
- Капуста белокочанная - 130 гр.
- Рис - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 300 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Сметана 15% - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 87 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые из мяса индейки»
- Рис промыть и выложить в кастрюлю.
- Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 сантиметра.
- Варить, пока рис не впитает воду.
- Прокрутить через мясорубку филе индейки.
- Капусту мелко нарезать.
- Хорошо смешать в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолить.
- Слепить из получившегося фарша небольшие круглые котлетки.
- Выложить котлетки в сковороду с высокими бортиками.
- Для соуса смешать в блендере томаты в собственном соку и сметану.
- Затем добавить мелко нарезанную зелень и посолить.
- Заправить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой.
- Тушить 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые из мяса индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка грудка | 350 гр | 350 | 67.2 | 2.45 | 0 | 294 |
капуста белокочанная | 130 гр | 130 | 2.34 | 0.13 | 6.11 | 35.1 |
рис белый | 70 гр | 70 | 4.69 | 0.49 | 55.23 | 240.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
томаты в собственном соку | 300 гр | 300 | 3.6 | 1.5 | 10.8 | 72 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
сметана 15% (маложирная) | 100 гр | 100 | 2.6 | 15 | 3 | 158 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1027 | 87.9 | 25.7 | 76.8 | 893.9 | |
1 порция | 128 | 11 | 3.2 | 9.6 | 111.7 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 2.5 | 7.5 | 87 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».