Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты рецепта «Пирог с луком и яйцом»:
- Мука - 400 гр.
- Сметана - 200 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 4 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Зеленый лук - 150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Яйцо - 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог с луком и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 289.1 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 25.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с луком и яйцом»
- Сливочное масло хорошенько размягчить и выложить в глубокую емкость.
- Добавить соль, разрыхлитель и сметану.
- Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук.
- Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Разогреть сковороду с 50 граммами сливочного масла.
- Дать маслу нагреться, но не давать закипеть.
- Добавить лук и слегка протушить на маленьком огне.
- Добавить яйца, соль и чёрный перец по вкусу.
- Достать тесто из холодильника, поделить его на две части.
- Раскатать первую часть пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 0,5 сантиметров.
- Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В центр круга выложить начинку из лука и яйца.
- Оставшиеся 50 грамм масла порезать небольшими ломтиками и разложить на начинку.
- Раскатать вторую часть теста. Она должна быть чуть меньше первой.
- Аккуратно подвернуть края, как бы заворачивая их наверх.
- Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
- Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.
- Отправить пирог с луком и яйцом в духовку при 200С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с луком и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 6.9 | 28.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
Итого | 1258 | 84.3 | 226.2 | 318.3 | 3637.5 | |
1 порция | 126 | 8.4 | 22.6 | 31.8 | 363.7 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 18 | 25.3 | 289.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».