Пирог закрытый с говядиной
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с говядиной»:
- Мука - 250 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Вода - 1 ст.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
- Говядина - 250 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 212.5 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с говядиной»
- Развести дрожжи стаканом теплой воды.
- Муку подсолить, в горке сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
- Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла.
- Порезать лук и добавить к мясу.
- Порезать петрушку, добавить к мясу.
- Перемешать, добавить порубленный чеснок, соль, перец и снять сковороду с огня.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на него мясную начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 250 гр | 250 | 47.25 | 31 | 0 | 467.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 914 | 81.9 | 91.4 | 201.8 | 1942.3 | |
1 порция | 152 | 13.7 | 15.2 | 33.6 | 323.7 | |
100 грамм | 100 | 9 | 10 | 22.1 | 212.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».