Пирог закрытый с говядиной

Пирог закрытый с говядиной
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с говядиной»:
  • Мука - 250 гр.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Говядина - 250 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 212.5 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с говядиной»

  1. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
  2. Муку подсолить, в горке сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать. 
  3. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  4. Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
  5. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. 
  6. Порезать лук и добавить к мясу.
  7. Порезать петрушку, добавить к мясу.
  8. Перемешать, добавить порубленный чеснок, соль, перец и снять сковороду с огня. 
  9. Тесто поделить на 2 части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него мясную начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Говядина говядина 250 гр 250 47.25 31 0 467.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   914 81.9 91.4 201.8 1942.3
1 порция   152 13.7 15.2 33.6 323.7
100 грамм   100 9 10 22.1 212.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».