Пирог закрытый с грибами и картошкой

Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с грибами и картошкой»:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
- Сухие дрожжи - 4 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сахар - 30 гр.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1 гр.
- Грибы шампиньоны - 227 гр.
- Картофель - 230 гр.
- Сливки классические - 20 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый -1 гр.
- Яйцо куриное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с грибами и картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 154.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»
- Лук нарезать соломкой.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
- Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Добавить сахар, сливки и размешать.
- Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на тесто грибы, немного посолить, поперчить.
- На грибы выложить лук.
- На лук выложить картофель, немного посолить.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с грибами и картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
112 гр | 112 | 0 | 44.8 | 0 | 403.2 |
![]() |
4 гр | 4 | 1.96 | 0.24 | 1.6 | 16.4 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
227 гр | 227 | 9.76 | 2.27 | 2.27 | 61.29 |
![]() |
230 гр | 230 | 4.6 | 0.92 | 41.63 | 184 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.44 | 6.6 | 0.8 | 64.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.81 | 3.27 | 0.21 | 47.1 |
Итого | 1028 | 34.5 | 79.9 | 189.2 | 1591.1 | |
1 порция | 129 | 4.3 | 10 | 23.6 | 198.9 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 7.8 | 18.4 | 154.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».