Пирог закрытый с грибами и картошкой

Пирог закрытый с грибами и картошкой
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с грибами и картошкой»:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
  • Сухие дрожжи - 4 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сахар - 30 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 гр.
  • Грибы шампиньоны - 227 гр.
  • Картофель - 230 гр.
  • Сливки классические - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яйцо куриное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с грибами и картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 154.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Добавить сахар, сливки и размешать.
  7. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  8. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  9. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  10. Тесто поделить на 2 части.
  11. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  12. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  13. Выложить на тесто грибы, немного посолить, поперчить.
  14. На грибы выложить лук.
  15. На лук выложить картофель, немного посолить.
  16. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  17. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  18. Поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с грибами и картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 112 гр 112 0 44.8 0 403.2
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 4 гр 4 1.96 0.24 1.6 16.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 227 гр 227 9.76 2.27 2.27 61.29
Картофель картофель 230 гр 230 4.6 0.92 41.63 184
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 20 гр 20 0.44 6.6 0.8 64.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Яйцо куриное яйцо куриное 30 гр 30 3.81 3.27 0.21 47.1
Итого   1028 34.5 79.9 189.2 1591.1
1 порция   129 4.3 10 23.6 198.9
100 грамм   100 3.4 7.8 18.4 154.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».