Пирог с картофелем и фаршем

Пирог с картофелем и фаршем
Ингредиенты рецепта «Пирог с картофелем и фаршем»:
  • Фарш свиной - 350 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 10 гр.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картофелем и фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 251.2 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Пирог с картофелем и фаршем»

  1. Приготовить тесто. Маргарин растопить, туда добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
  2. Туда же влить молоко, всыпать муку, перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Начинка: мелкими кубиками нарезать картофель и лук, смешать с фаршем, посолить.
  4. Через 2 часа достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
  5. Одну часть раскатать, положить на противень,  смазанный маслом, сверху выложить всю начинку.
  6. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку, защипать края.
  7. Поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 50.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картофелем и фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной фарш 350 гр 350 59.5 73.5 0 920.5
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1684 126.8 206.5 472.6 4230.7
1 порция   153 11.5 18.8 43 384.6
100 грамм   100 7.5 12.3 28.1 251.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».