Пирог с картофелем и фаршем
Ингредиенты рецепта «Пирог с картофелем и фаршем»:
- Фарш свиной - 350 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Маргарин - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 10 гр.
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с картофелем и фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 251.2 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 28.1 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Пирог с картофелем и фаршем»
- Приготовить тесто. Маргарин растопить, туда добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
- Туда же влить молоко, всыпать муку, перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
- Начинка: мелкими кубиками нарезать картофель и лук, смешать с фаршем, посолить.
- Через 2 часа достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
- Одну часть раскатать, положить на противень, смазанный маслом, сверху выложить всю начинку.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку, защипать края.
- Поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 50.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картофелем и фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 350 гр | 350 | 59.5 | 73.5 | 0 | 920.5 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
маргарин столовый молочный | 100 гр | 100 | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 10 гр | 10 | 4.9 | 0.6 | 4 | 41 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1684 | 126.8 | 206.5 | 472.6 | 4230.7 | |
1 порция | 153 | 11.5 | 18.8 | 43 | 384.6 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 12.3 | 28.1 | 251.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».