Котлета куриная из фарша курицы
Ингредиенты рецепта «Котлета куриная из фарша курицы»:
- Куриный фарш - 573 гр.
- Лук репка - 170 гр.
- Картофель - 97 гр.
- Чеснок - 24 гр.
- Соль - 4 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
- Яйцо куриное - 46 гр.
- Сухари панировочные - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 137.5 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлета куриная из фарша курицы»
- В фарш добавить яйцо.
- Картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
- Лук, чеснок измельчить, добавить к фаршу, посолить, перемешать.
- Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжаривать котлеты на растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлета куриная из фарша курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 573 гр | 573 | 99.7 | 46.41 | 0 | 819.39 |
лук репчатый | 170 гр | 170 | 2.38 | 0 | 17.68 | 79.9 |
картофель | 97 гр | 97 | 1.94 | 0.39 | 15.62 | 73.72 |
чеснок | 24 гр | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
яйцо куриное | 46 гр | 46 | 5.84 | 5.01 | 0.32 | 72.22 |
сухари панировочные | 30 гр | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
Итого | 959 | 114.3 | 67.5 | 64.1 | 1318.7 | |
1 порция | 80 | 9.5 | 5.6 | 5.3 | 109.9 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 7 | 6.7 | 137.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».