Куриные желудки в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе»:
- Куриные желудки - 1 кг.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 10 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана 15% - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Базилик сушеный - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 3 ст.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 75.1 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе»
- Желудки вымыть,порезать, варить 1 час.
- Морковь натереть на терке, лук накрошить, пожарить на растительном масле.
- Добавить отварные желудки, бульон, сметану, томат-пасту, специи , измельченный чеснок и тушить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.6 | 15 | 3 | 158 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2143 | 194.5 | 68.5 | 57.6 | 1609.6 | |
1 порция | 214 | 19.4 | 6.8 | 5.8 | 161 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 3.2 | 2.7 | 75.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».