Пирог с яйцом и луком

Ингредиенты рецепта «Пирог с яйцом и луком»:
- Кефир - 400 гр.
- Масло сливочное (для теста) - 160 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 280 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Сливочное масло (для смазки) - 5 гр.
- Лук зелёный (по вкусу) - 50 гр.
- Масло сливочное (для лука) - 20 гр.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с яйцом и луком» (на 100 грамм):
Калории: 251 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 15.4 гр.
Углеводы: 21.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с яйцом и луком»
- Лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, целая сковорода.
- Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца.
- Масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать.
- Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста.
- Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яйцом и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 13.6 | 8 | 18.8 | 204 |
![]() |
160 гр | 160 | 0.8 | 132 | 1.28 | 1196.8 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
280 гр | 280 | 25.76 | 3.36 | 209.72 | 957.6 |
![]() |
1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1310 | 83.3 | 201.5 | 286.8 | 3287.3 | |
1 порция | 164 | 10.4 | 25.2 | 35.9 | 410.9 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 15.4 | 21.9 | 251 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».