Овощной суп на воде

Ингредиенты рецепта «Овощной суп на воде»:
- Вода - 2 л.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корневой - 80 гр.
- Картофель - 320 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Лук-порей - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп на воде» (на 100 грамм):
Калории: 15 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Овощной суп на воде»
- Овощи вымыть, обсушить и почистить.
- Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой.
- Капусту и болгарский перец - широкими полосками, помидоры - кубиками.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук - порей нарезать колечками.
- Воду довести до кипения, и высыпать все овощи.
- Варить все в течении 15 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, варить еще 5 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на воде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.24 | 5.2 | 25.6 |
![]() |
320 гр | 320 | 6.4 | 1.28 | 57.92 | 256 |
![]() |
2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
1 шт | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
Итого | 3107 | 17.2 | 2.3 | 99.5 | 466.8 | |
1 порция | 259 | 1.4 | 0.2 | 8.3 | 38.9 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 3.2 | 15 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».