Фунчоза с курицей и овощами рецепт
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с курицей и овощами рецепт»:
- Фунчоза - 400 гр.
- Помидор - 350 гр.
- Огурец - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Вода - 300 гр.
- Куриная грудка - 500 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 113.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 19.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами рецепт»
- Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
- Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
- Добавить на сковороду лук и посолить.
- Готовить курицу на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- Помидор и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение двух минут.
- Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и молотый перец.
- Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить соевый соус и тщательно перемешать.
- Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с курицей и овощами рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 400 гр | 400 | 2.8 | 2 | 336 | 1280 |
томат (помидор) | 350 гр | 350 | 3.85 | 0.7 | 12.95 | 70 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соус соевый | 20 гр | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1951 | 130.6 | 32.5 | 376.8 | 2221.1 | |
1 порция | 325 | 21.8 | 5.4 | 62.8 | 370.2 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 1.7 | 19.3 | 113.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».