Греческий салат

Греческий салат
Ингредиенты рецепта «Греческий салат»:
  • Помидоры - 500 гр.
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Огурцы - 400 гр.
  • Лук красный - 150 гр.
  • Брынза - 200 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 87.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Греческий салат»

  1. Нарезать помидоры дольками, а перец квадратиками.
  2. Нарезать огурец и лук полукружочками.
  3. Брынзу нарезать квадратиками.
  4. Все смешать и добавить маслины.
  5. Для соуса мешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Полить салат соусом, перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Перец сладкий красный перец сладкий красный 350 гр 350 4.55 0 18.55 94.5
Огурец огурец 400 гр 400 3.2 0.4 11.2 60
Лук красный лук красный 150 гр 150 2.1 0 13.65 63
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 200 гр 200 29.2 51 0 596
Маслины маслины 150 гр 150 3.3 15.75 7.65 249
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   1843 48.2 118.1 70.8 1618.1
1 порция   184 4.8 11.8 7.1 161.8
100 грамм   100 2.6 6.4 3.8 87.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».