Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном»:
  • Тыква 400 гр
  • кабачок 100 гр
  • сельдерей 50 гр
  • сметана 10% 100 гр
  • сыр пармезан 100 гр

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном» (на 100 грамм):

Калории: 86.5 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном»

Нарезать тыкву,кабачок,сельдерей кусочками небольшими, залить водой. Варить 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими,выключить огонь, слить воду. Овощи взбить блендером до консистенции пюре, затем добавить сыр, сметану, посолить по вкусу (не много так как пармезан соленый). Добавить при необходимости оставшийся отвар. Поставить сново на огонь, дать вскипеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Итого   750 42.3 39.6 39.4 649
1 порция   150 8.5 7.9 7.9 129.8
100 грамм   100 5.6 5.3 5.2 86.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».