Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном
- Тыква 400 гр
- кабачок 100 гр
- сельдерей 50 гр
- сметана 10% 100 гр
- сыр пармезан 100 гр
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном» (на 100 грамм):
Калории: 86.5 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном»
Нарезать тыкву,кабачок,сельдерей кусочками небольшими, залить водой. Варить 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими,выключить огонь, слить воду. Овощи взбить блендером до консистенции пюре, затем добавить сыр, сметану, посолить по вкусу (не много так как пармезан соленый). Добавить при необходимости оставшийся отвар. Поставить сново на огонь, дать вскипеть.
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре со сметаной и пармезаном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
Итого | 750 | 42.3 | 39.6 | 39.4 | 649 | |
1 порция | 150 | 8.5 | 7.9 | 7.9 | 129.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 5.3 | 5.2 | 86.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».