Овощное рагу.

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу.»:
  • картофель - 250 г
  • капуста белокочанная - 175 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зелёный - 50 г
  • репа - 100 г
  • капуста цветная - 175 г
  • зелень петрушки - 25 г
  • корень петрушки - 25 г
  • кабачок - 150 г
  • сметана - 75 г
  • лук - 125 г
  • сок томатный -10 г

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу.» (на 100 грамм):

Калории: 47.4 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Овощное рагу.»

Ингредиенты:

картофель - 500 г

капуста белокочанная - 350 г

морковь - 200 г

горошек зелёный - 100 г

репа - 200 г

капуста цветная - 350 г

зелень петрушки - 50 г

корень петрушки - 50 г

кабачок - 300 г

сметана - 150 г

лук - 250 г

сок томатный - 20 г



Приготовление:

Прелесть этого блюда состоит в том, что если у вас не оказалось какого-либо продукта, то его без ущерба для вкуса и пользы можно заменить любым другим. Каждый раз ваше рагу будет немного другим.



Подготовить овощи: очистить, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту сложить в кастрюлю, залить сметаной, разведённой водой, потушить 10 минут. Затем добавить остальные овощи, тушить до мягкости. В конце тушения добавить томатную пасту или сок и зелень петрушки, связанную пучком (после окончания готовки её нужно удалить).

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу.»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Капуста белокочанная капуста белокочанная 175 гр 175 3.15 0.18 8.23 47.25
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Репа репа 100 гр 100 1.5 0.1 6.2 30
Капуста цветная капуста цветная 175 гр 175 4.38 0.53 9.45 52.5
Петрушка петрушка 25 гр 25 0.93 0.1 1.9 11.75
Петрушка (корень) петрушка (корень) 25 гр 25 0.38 0.15 2.53 12.25
Кабачок кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 75 гр 75 2.25 7.5 2.18 86.25
Лук репчатый лук репчатый 125 гр 125 1.75 0 13 51.25
Томатный сок томатный сок 10 гр 10 0.11 0.02 0.38 2.1
Итого   1260 24.2 10.2 109.8 597.9
1 порция   105 2 0.9 9.2 49.8
100 грамм   100 1.9 0.8 8.7 47.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».