Гречка на мясном бульоне

Ингредиенты рецепта «Гречка на мясном бульоне»:
  • вода — 3 л
  • курица — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • корень петрушки — 3 шт
  • гречневая крупа — 500 г
  • соль — 5 гр
  • перец черный молотый — 1-2 гр
  • лавровый лист — 1 шт

Пищевая ценность блюда «Гречка на мясном бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Гречка на мясном бульоне»

Курицу хорошо промыть, порезать на кусочки, залить водой и довести до кипения, на достаточно сильном огне. Собрать с поверхности жир и уменьшить огонь. Морковку почистить и порезать крупными кусками. Лук почистить, воткнуть в него гвоздичку. Стебли петрушки связать ниточкой. Все овощи положить в бульон. При не сильном кипении проварить его 40-50 мин.



За 10 минут до готовности достать из кастрюли петрушку и лук. Добавить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком. Через несколько минут лавровый лист достать, чтобы он не передал свою горечь бульону. Снять готовый бульон с плиты, достать из него овощи и процедить сквозь несколько слоев марли или металлическое сито.



Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть. Выложить крупу в глиняный горшочек, залить горячим куриным бульоном, посолить, поперчить. При желании можно добавить мясо, очищенное от костей, на котором варился бульон. Поставить горшочек на полчаса в предварительно разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка на мясном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 3 шт 120 1.8 0.72 12.12 58.8
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 500 гр 500 63 16.5 310.5 1565
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1.5 гр 1.5 0.16 0.05 0.58 3.77
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   4277 147 87.4 336.3 2632.8
1 порция   4277 147 87.4 336.3 2632.8
100 грамм   100 3.4 2 7.9 61.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».