Капустный заливной пирог

Ингредиенты рецепта «Капустный заливной пирог»:
  • кефир обезжиренный - 450 мл.
  • мука цельнозерновая (или овсяная) - 320 г.
  • сода - 1 ч.л.
  • капуста - 400 г.
  • морковь - 1-2 шт.
  • специи
  • укроп

Пищевая ценность блюда «Капустный заливной пирог» (на 100 грамм):

Калории: 95.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капустный заливной пирог»

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный заливной пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 0% кефир 0% 450 мл 450 13.5 0.45 17.1 135
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 320 гр 320 36.8 7.04 178.56 953.6
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Морковь морковь 1.5 шт 112.5 1.46 0.11 7.76 36
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1295 59 8 222.2 1232.6
1 порция   324 14.7 2 55.6 308.2
100 грамм   100 4.6 0.6 17.2 95.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».