Овощной весенний салат

Овощной весенний салат
Ингредиенты рецепта «Овощной весенний салат»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Зелёный лук (1 пуч.) - 30 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Овощной весенний салат» (на 100 грамм):

Калории: 41.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной весенний салат»

  1. Капусту мелко порезать, посолить и помять руками.
  2. Добавить нарезанные огурцы.
  3. Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат.
  4. В конце добавить нарезанный помидор и перемешать.
  5. Полить растительным маслом.

Такой салат не нужно долго хранить, а лучше после приготовления сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной весенний салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко порезать, посолить и помять руками. Шаг 2. Добавить нарезанные огурцы. Шаг 3. Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат. Шаг 4. В конце добавить нарезанный помидор и перемешать. Полить растительным мас Готовое блюдо: овощной весенний салат

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной весенний салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Редис редис 200 гр 200 2.4 0.2 6.8 38
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   847 10.8 20.9 31.4 353.7
1 порция   212 2.7 5.2 7.9 88.4
100 грамм   100 1.3 2.5 3.7 41.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.