Фаршированный куриным мясом картофель

Фаршированный куриным мясом картофель
Ингредиенты рецепта «Фаршированный куриным мясом картофель»:
  • Картофель (некрупный) - 16 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Филе куриной грудки - 250 гр.
  • Куриная голень - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 74.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фаршированный куриным мясом картофель»

  1. От куриной голени отделить филе и вместе с филе грудки мелко порубить ножом, чтобы получился фарш.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Лук и морковь обжарить на масле в течение 2-3 минут.
  5. Картофель помыть, почистить и вырезать верхушку, чтобы получилось углубление.
  6. Каждую картофелину начинить фаршем.
  7. Приготовить заливку: смешать воду, приправу, кетчуп, соль, лавровый лист и хорошенько размешать до однородности.
  8. На овощи выложить фаршированный картофель и срезанные части картофеля.
  9. Всё залить заливкой и готовить на небольшом огне в течение часа – часа 10 минут.
  10. Готовое блюдо подавать с образовавшимся соусом.
  11. При желании можно посыпать зеленью.

Такой картофель можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный стол: необычно и вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированный куриным мясом картофель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. От куриной голени отделить филе и вместе с филе грудки мелко порубить Шаг 2. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Лук и морковь обжарить на масле в течение 2-3 минут. Шаг 5. Картофель помыть, почистить и вырезать верхушку, чтобы получилось углубле Шаг 6. Каждую картофелину начинить фаршем. Шаг 7. Приготовить заливку: смешать воду, приправу, кетчуп, соль, лавровый лист Шаг 8. На овощи выложить фаршированный картофель и срезанные части картофеля. Шаг 9. Готовое блюдо подавать с образовавшимся соусом. При желании можно посыпат Готовое блюдо: фаршированный куриным мясом картофель

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный куриным мясом картофель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 16 шт 1600 32 6.4 257.6 1216
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Куриная голень куриная голень 1 шт 100 18 14 0 198
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Приправа для картофеля приправа для картофеля 0.5 ч.л. 3.5 0.21 0.07 0.89 5.04
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2632 111.5 45.7 278.8 1966.5
1 порция   329 13.9 5.7 34.9 245.8
100 грамм   100 4.2 1.7 10.6 74.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.