Пасхальный ПП кулич

Пасхальный ПП кулич
Ингредиенты рецепта «Пасхальный ПП кулич»:
  • Кефир - 150 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука кукурузная - 80 гр.
  • Мука овсяная - 50 гр.
  • Мука рисовая - 20 гр.
  • Эритрит - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Изюм - 40 гр.
  • Для глазури:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Эритрит - 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пасхальный ПП кулич» (на 100 грамм):

Калории: 163.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 23.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пасхальный ПП кулич»

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки смешать с кефиром.
  3. Все виды муки перемешать с разрыхлителем.
  4. Добавить мучную смесь к желткам, смешать, чтобы не было комочков.
  5. Белки взбить с эритритом до устойчивых пиков.
  6. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно смешать всё лопаткой. Не взбивать!
  7. Для глазури взбить белок одного яйца с ложкой эритрита.
  8. Разложить тесто по формочкам.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Остывшие куличи украсить.

Эти куличи для Пасхи получаются гораздо менее калорийными, чем классические. Но они не менее вкусные и пышные! С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить цукаты или курагу. В этом случае необходимо будет пересчитать калорийность куличей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пасхальный ПП кулич - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить желтки от белков. Шаг 2. Желтки смешать с кефиром. Шаг 3. Все виды муки перемешать с разрыхлителем. Шаг 4. Добавить мучную смесь к желткам, смешать, чтобы не было комочков. Шаг 5. Белки взбить с эритритом до устойчивых пиков. Шаг 6. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно смешать все лопаткой. Не взбива Шаг 7. Для глазури взбить белок одного яйца с ложкой эритрита. Шаг 8. Разложить тесто по формочкам. Шаг 9. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Остывшие куличи украсить. Готовое блюдо: пасхальный ПП кулич

Компоненты и калорийность рецепта «Пасхальный ПП кулич»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 150 мл 150 5.1 3 7.05 76.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 80 гр 80 5.76 1.2 56.16 264
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 50 гр 50 6.5 3.4 32.45 184.5
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 20 гр 20 1.48 0.12 16.4 74.2
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 3 ст.л. 60 0.06 0.12 2.4 12
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Изюм изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 1 ст.л. 20 0.02 0.04 0.8 4
Посыпка кондитерская посыпка кондитерская 5 гр 5 0.23 0.51 3.7 19.75
Итого   620 43.8 26.6 147.9 1015.3
1 порция   52 3.7 2.2 12.3 84.6
100 грамм   100 7.1 4.3 23.9 163.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.