Тушеные овощи со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи со стручковой фасолью»:
- Баклажаны - 250 гр.
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Кабачок - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Томатной пасты - 2 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 49.5 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеные овощи со стручковой фасолью»
- В глубокую сковорду налить подсолнечное масло.
- Лук почистить, мелко нарезать, положить в сковороду, тушить.
- Морковь очисть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
- Фасоль добавить, предварительно порезав на более короткие стручки.
- Томат добавить к луку с морковью, тушить несколько минут.
- Баклажаны почистить, порезать кубиками положить к овощам, тушить.
- Кабачок почистить, порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, перемешать, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи со стручковой фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 250 гр | 250 | 3 | 0.25 | 11.25 | 60 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 935 | 12.4 | 21.5 | 55 | 463 | |
1 порция | 234 | 3.1 | 5.4 | 13.7 | 115.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.3 | 5.9 | 49.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».