Торт птичье молоко

Торт птичье молоко
Ингредиенты рецепта «Торт птичье молоко»:
  • Мука пшеничная - 140 гр.
  • Сахар - 105 гр.
  • Масло сливочное - 105 гр.
  • Яйцо - 1.5 шт.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Сахар - 308 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко сгущеное - 95 гр.
  • Яйцо (белок) - 60 гр.
  • Сахар ванильный - 3 гр.
  • Кислота лимонная - 2 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт птичье молоко» (на 100 грамм):

Калории: 458.9 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 26.2 гр.

Углеводы: 51.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт птичье молоко»

  1. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром.
  2. В яйце развести ванильный сахар.
  3. Все смешать и взбивать 15—20 минут.
  4. Всыпать предварительно просеянную муку и вымесить тесто.
  5. Сделать два шарика из теста и раскатать их в две тонкие лепешки.
  6. Нагреть духовку до 220ºС. Выпекать лепешки 8—10 минут.
  7. Вынуть из духовки. Один из пластов выложить в круглую форму диаметром 22 см.
  8. Приготовить крем-суфле. Взбить масло со сгущенкой.
  9. На полчаса замочить желатин в воде, а затем растопить на водяной бане, не доводя его до кипения.
  10. После этого ввести желатин во взбитую и охлажденную до 50ºС белково-сахарную массу.
  11. Добавить в эту смесь лимонную кислоту, взбить.
  12. После чего добавить туда масляно-сгущеночную массу, перемешать и сразу выложить крем на тесто в форме.
  13. Накрыть второй частью теста.
  14. Сверху снова разместить крем. Убрать охлаждаться в холодильник на 1 час.
  15. Глазировка. Шоколад растопить, перемешать с маслом. Залить смесью торт.
  16. Убрать в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт птичье молоко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 140 гр 140 12.88 1.68 104.86 478.8
Сахар-песок сахар-песок 105 гр 105 0 0 104.69 417.9
Масло сливочное масло сливочное 105 гр 105 0.53 86.63 0.84 785.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1.5 шт 70.5 8.95 7.68 0.49 110.69
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 1.01 3.92
Сахар-песок сахар-песок 308 гр 308 0 0 307.08 1225.84
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 95 гр 95 6.84 8.08 53.2 304
Яйцо куриное яйцо куриное 60 гр 60 7.62 6.54 0.42 94.2
Сахар ванильный сахар ванильный 3 гр 3 0 0 0.43 1.68
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1226 60.7 321 631.3 5623.3
1 порция   153 7.6 40.1 78.9 702.9
100 грамм   100 4.9 26.2 51.5 458.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».