Сердечки куриные тушеные
Ингредиенты рецепта «Сердечки куриные тушеные»:
- Сердце куриное - 750 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 500 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 117.6 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Сердечки куриные тушеные»
- Сердечки предварительно замочить в воде.
- Обжарить лук, нашинкованный полукольцами, на сильном огне и перекаленном растительном масле.
- Засыпать в казан сердечки, и вместе с луком, при периодическом перемешивании, жарить 15-20 минут.
- Натереть морковь, добавить в казан и жарить еще примерно 10 минут.
- Сердечки посыпать нарезанным чесноком, перцем и солью. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Налить в казан воды, добавить сметану.
- После закипания сердечки тушить под крышкой, при сниженном огне, минимум полчаса – до мягкости.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сердечки куриные тушеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное сердце | 750 гр | 750 | 118.5 | 77.25 | 6 | 1192.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1567 | 124.5 | 138.4 | 26.2 | 1842.9 | |
1 порция | 224 | 17.8 | 19.8 | 3.7 | 263.3 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 8.8 | 1.7 | 117.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».