Суп с фрикадельками и яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками и яйцом»:
- Картофель - 150 гр.
- Куриный фарш - 200 гр.
- Говяжий фарш - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Яйцо - 1шт.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 41.2 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и яйцом»
- Картофель порезать, залить водой и варить 20 минут.
- Лук порезать и обжаривать 3 минуты.
- Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю.
- Куриный и говяжий фарш смешать, слепить небольшие шарики, добавить в кастрюлю и варить 15 минут.
- Яйцо взбить и влить в суп, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
куриный фарш | 200 гр | 200 | 34.8 | 16.2 | 0 | 286 |
говяжий фарш | 100 гр | 100 | 17.2 | 20 | 0 | 254 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2165 | 64 | 52.9 | 40.5 | 891 | |
1 порция | 217 | 6.4 | 5.3 | 4.1 | 89.1 | |
100 грамм | 100 | 3 | 2.4 | 1.9 | 41.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».