Суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками и яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками и яйцом»:
  • Картофель - 150 гр.
  • Куриный фарш - 200 гр.
  • Говяжий фарш - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 41.2 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и яйцом»

  1. Картофель порезать, залить водой и варить 20 минут.
  2. Лук порезать и обжаривать 3 минуты.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю.
  5. Куриный и говяжий фарш смешать, слепить небольшие шарики, добавить в кастрюлю и варить 15 минут.
  6. Яйцо взбить и влить в суп, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Куриный фарш куриный фарш 200 гр 200 34.8 16.2 0 286
Говяжий фарш говяжий фарш 100 гр 100 17.2 20 0 254
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2165 64 52.9 40.5 891
1 порция   217 6.4 5.3 4.1 89.1
100 грамм   100 3 2.4 1.9 41.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».